FC2ブログ

花冠 かわら版ブログ

花冠の唎酒師/支配人・伊藤が花冠の最新情報をお伝えします!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

松阪牛がやって来た。ヤァヤァヤァ!

こんにちは、花冠・伊藤です。

先週末料理長が京都・三重(松阪)に出張に行っておりましたので、京野菜と松阪牛が届きました!
松阪牛
この松阪牛は一頭なんと1800万円の牛さんです!(普通の松阪牛は一頭だいたい700万円位です。)
サーロインがとろっとろの舌でとろけちゃうお肉の旨味がたまらんのです。

・松阪牛は但馬牛の雌の仔牛を900日間、600~650kg位になるまで肥育するのが伝統。
・その際に仔牛を購入する時は足が細く、胴が長方形で背中が平らなものを選ぶ。
・出産は肉質が変わるのでお産はさせない。
・九州系の肉牛は1t近くまで肥育することもあるが松阪牛は小さめにまとまった牛に育てる。
「松本栄文著・食材は語る」より抜粋。
さらに詳しく知りたい方は書籍をご覧下さい。
最高峰和牛の極められた肉質のそのほとんどが‘但馬牛’の系統を受け継ぐものである事など色々分かります!

松阪牛希望の方は通常コース料金より1500円増しになりますがそれでもこの価格提供、都内では無理では...。
皆様お楽しみに!来店時、または予約の際に松阪牛希望の旨おっしゃって下さい。

↑クリックして頂くとランキングUPするそうです。ありがとうございます!
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

伊藤 彰啓

Author:伊藤 彰啓
花冠 かわら版ブログへようこそ!
支配人・伊藤 彰啓(あきひろ)です。
唎酒師・焼酎アドバイザー。
日本酒・焼酎品質鑑定士。
自称ー癒し系・唎酒師(ききざけし)。
1976年5月誕生ー牡牛座。
旅行、神社仏閣巡り、サッカー・相撲観戦、映画・音楽鑑賞(ロック、ジャズ等)、ギター、写真、美術品鑑賞好き。
好きな言葉ーありがとう・感謝。
教訓ー継続は力なり。
明海大学外国語学部英米語学科卒。
中高英語教員免許有。
異文化に触れ日本人であることの素晴らしさを知る。
財団法人清櫻堂書院ー評議員

最新記事

最新トラックバック

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4911位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1615位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。